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TEGLIA DI AGNELLO AL FORNO CON ACCIUGHE E PEPERONI

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Un modo molto facile di preparare l'agnello, cotto in forno insieme a peperoni dolci e spicchi di patate.

Per 2 persone

Mescolate le acciughe con l'aglio, il limone, il rosmarino e 1 cucchiaio di olio, usate la metà del composto per marinare l'agnello e lasciate riposare la carne. Preriscaldate il forno a 190°C. Disponete le patate e i peperoni in una teglia da forno. Cospargete con Il resto dell'olio e un po' del condimento preparato, salate, pepate e lasciate cuocere per 30 minuti, fino a che le verdure non diventeranno tenere e inizieranno a prendere colore. Nel frattempo, rosolate l'agnello in una padella calda per un paio di minuti, facendolo arrostire bene su ogni lato. Disponete l'agnello sulle verdure e aggiungete il condimento rimasto. Rimettete in forno per 5 minuti, fino a che l'agnello sarà cotto mentre l'interno risulterà ancora succoso e roseo. Lasciate riposare per pochi minuti prima di servire.

Ingredienti

6 acciughe tagliate grossolanamente 4 spicchi d'aglio tritatila buccia grattugiata e il succo di un limonequalche rametto di rosmarino, con foglie tagliate3 cucchiai di olio d'oliva2 stinchi d'agnello2 patate a cottura media, pelate e tagliate a spicchi1 peperone giallo e 1 peperone rosso senza semi, tagliati a tocchetti