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POLPO AL LIMONE

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Potete utilizzare sia polpo fresco che surgelato, basta che venga da Mediterraneo o Atlantico.

Per 4 persone

1 Pulite il polpo rimuovendo il becco e gli occhi con un coltello affilato, rovesciate la testa e scartate la sacca con l’inchiostro e gli organi interni.
Sciacquatelo sotto l’acqua fredda e mettetelo in una casseruola capiente.
2 Aggiungete l’aceto di vino rosso e dell’acqua fredda extra (circa 150ml), poi cuocete mescolando per circa 12-15 minuti o finchè il polpo sarà rosato e rilascerà i suoi succhi.
3 Abbassate il fuoco e fate sobbollire da 50 minuti a 1 ora, fin quando il polpo non sarà tenero, unendo un altro po’ di acqua se necessario.
4 Unite olio d’oliva, alloro e grani di pepe e continuate a sobbollire per 10-15 minuti fino a quando la salsa non si sarà rappresa.
5 Aggiungete il succo di limone, condite con il sale e pepe fresco macinato, poi togliete dal fuoco e servite tiepido con delle fette di pane per gustare il sughetto.

Ingredienti

• 1,5–2kg di polpo• 2 cucchiai di aceto di vino rosso• 200ml di olio d’oliva• 5 foglie di alloro• 8 grani di pepe nero• il succo di 2 limoni• pane croccante per servire