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BABA' AL RUM, PROFUMATO AL LIME E BASILICO

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Per 10 persone

1 Nella ciotola del robot da cucina impastate latte, lievito e 1/4 della farina. Lasciate riposare per 2 minuti, poi mescolate e fate riposare per altri 20 minuti, fino a quando il composto non sarà raddoppiato in volume.
2 Incorporate le uova, una alla volta, poi aggiungete la farina rimasta, i 2 cucchiai di zucchero e una presa di sale. Unite la scorza di 1 lime e impastate fino ad ottenere un impasto morbido
3 Aggiungete gradualmente il burro morbido e mescolate fino a quando l'impasto sarà liscio. Trasferite in un'altra ciotola, coprite con un canovaccio pulito e fate riposare fino al raddoppio del volume, circa 30 minuti.
4 Preriscaldate il forno a 190°C. Imburrate e infarinate uno stampo da babà e riempitelo con l'impasto, pressando bene. Coprite e fate lievitare ancora 45 minuti o finché la pasta non sarà cresciuta fino ai bordi dello stampo.
5 Cuocete il babà in forno per 30 minuti, dovrà essere ben dorato e superare, gonfiandosi, i bordi dello stampo.
6 Preparate lo sciroppo: mettete zucchero in una casseruola con il basilico (conservando alcune foglie per la decorazione), il succo di lime e la scorza rimasta e fate sobbollire per 5 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete il rum e tenete da parte.
7 Sfornate il babà e fatelo riposare nello stampo per 10 minuti. Dopo 5 minuti, bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti e irroratelo con lo sciroppo, eliminando le foglie di basilico.
8 Sfornate il babà su un piatto da portata, aggiungete ancora sciroppo e servite decorando con foglie di basilico fresco.

Per porzione 528 calorie, 15,7g grassi (di cui 8,3g saturi), 7,6g proteine, 87,1g carboidrati, 62,3g zuccheri

Ingredienti

  • 160ml di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito secco attivo da 7g
  • 335g di farina bianca forte, più farina extra per il piano di lavoro
  • 4 uova grandi
  • 550g di zucchero semolato, più 2 cucchiai extra
  • il succo e la buccia grattugiata di 2 lime
  • 150g di burro morbido, più altro burro per la teglia
  • qualche ciuffo di basilico
  • 150ml di rum scuro