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JAPCHAE - COREA DEL SUD

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Piatto unico veggie

Questi noodles di patate dolci sono un piatto tipico delle feste. Nonostante di solito siano serviti con la carne, in questa versione veggie è stata sostituita con il tofu.

Per 4–6 persone

1 Portate a bollore una pentola di acqua bollente salata e tuffateci i noodles. Fate sobbollire per 5 minuti, fino a che saranno cotti, poi scolate. Sciacquate i noodles sotto acqua fredda corrente e lasciateli raffreddare, poi tagliateli della lunghezza di 10-12cm. Metteteli in una ciotola, condite con l’olio di semi di sesamo e lasciate da parte.
2 In un’altra ciotola, unite la soia allo zucchero e lasciate a parte.
3 Mettete una padella antiaderente su fuoco medio, aggiungete un goccio di olio di semi e, una volta caldo, versateci le uova sbattute per formare un’omelette. Appena sarà cotta, trasferitela su un piatto ed affettatela finemente.
4 Rimettete la padella sul fuoco e aggiungete un goccio d’olio. Soffriggete cipolle e carote per minuti, poi spezzettate i funghi ed metteteli in padella con il tofu e l’aglio. Soffriggete ancora per 2-3 minuti, fino a quando i funghi non si saranno ammorbiditi.
5 Unite gli spinaci, mescolate bene e poi togliete la padella dal fuoco. Mettete nella padella i noodles tagliati, il mix di soia e l’omelette affettata e mescolate il tutto. Cospargete con i cipollotti ed i semi di sesamo, poi servite.
Nota Questi noodles sono fatti con amido di patate dolci. Potete trovarli nei negozi di alimentari specializzati in prodotti asiatici.
Per porzione 358 calorie, 15g grassi (di cui 2,4g saturi), 16,5g di proteine, 41g di carboidrati, 22,5g di zuccheri

Ingredienti

• 250g di noodles di patate dolci (vedi nota)• olio di semi di sesamo per condire• 4 cucchiai di salsa di soia • 2 cucchiai abbondanti di zucchero• olio di semi• 2 uova sbattute • 2 cipolle affettate finemente • 2 carote medie affettate • 150g di funghi shiitake • 2 spicchi d’aglio affettati finemente • 200g di tofu fritto, tagliato a cubetti di 5cm• 200g di spinaci baby • 4 cipollotti affettati finemente, per servire • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati per servire