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CRUMBLE DI PERA E CARAMELLO

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Per 4 persone

Mettete in una casseruola le pere pelate, private del torsolo e tagliate in pezzi grandi. Versate il succo di clementine, aggiungete l'uva passa o l'uva sultanina, le spezie miste e lo zucchero e cuocete per 5 minuti, o fino a che le pere non inizieranno ad ammorbidirsi. Unire il succo di limone, fino a che il sapore risulti ben equilibrato. Distribuite il tutto in una tortiera alta. Preriscaldate il forno a 180°C. Per il crumble, impastate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sbriciolato, aggiungete poi lo zucchero e le noci. Disponete le briciole del crumble sul ripieno. Fate cuocere per 25 minuti fino a che la parte superiore non diventerà croccante. Servite con la crema pasticcera.

Ingredienti

  • 8 pere grandi
  • il succo di 3 clementine
  • 50g di uva passa o uva sultanina
  • 1/2 cucchiaino di spezie miste
  • 1 cucchiaio di zucchero demerara
  • il succo di un limone
Per il crumble:
  • 60g di burro
  • 75g di farina 00
  • 75g di zucchero demerara
  • 40g di nocciole tritate
  • crema pasticcera per servire