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VELLUTATA DI PATATE DOLCI CON OLIO AROMATIZZATO ALL'AGLIO

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Veloce e deliziosa - è ancora più gustosa con del pane croccante lievitato naturalmente, grigliato servito a parte.

Per 4 persone

Cuocete a fuoco basso in olio d'oliva la cipolla, il sedano, la carota e le foglie di salvia, per 5 minuti. Aggiungete le patate dolci, mescolando per amalgamare bene il tutto, e poi aggiungere il brodo. Lasciate sobbollire fino a che le patate dolci non risulteranno cotte. Mentre la zuppa sta cuocendo, scaldate l'aglio nell'olio tiepido senza farlo soffriggere. Frullate il tutto in un robot da cucina con il timo e lasciate da parte. Frullate la zuppa fino a farla diventare liscia ed omogenea, regolate di sale e pepe. Mettete la vellutata nelle ciotole, condite con l'olio all'aglio e cospargete di mandorle tostate. Servire con del pane grigliato.

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa tagliata a tocchetti
  • 2 gambi di sedano tagliati in pezzi
  • 1 carota tagliata in pezzi
  • 2 foglie di salvia
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 800g di patate dolci, pelate e tagliate in pezzi
  • 1 litro di brodo di pollo o brodo vegetale
  • 2 spicchi di aglio schiacciato
  • 100ml di olio di avocado
  • 20g di foglie di salvia
  • una manciata di mandorle a lamelle
  • pane a lievitazione naturale per servire