383-header-jamie-25
Sfoglia
56-fb 320-jamie-instagram

BRUSCHETTE ASIATICHE CON GAMBERETTI E CETRIOLI

700x380_243-01-asian-style-bruschetta

Per 4 persone

1 Affettate la baguette in 4 fette spesse 2cm ed intingetele nell’olio. Riscaldate una griglia a fuoco vivace e disponetevi le fette di pane. Girate le fette dopo 1 minuto e grigliatele anche dall’altro lato, finchè non risulteranno ben tostate.
2 Mescolate in una ciotola la maionese insieme alla pasta di wasabi. Aggiungete una manciata di coriandolo ed erba cipollina tritati (tenendone un po’ da parte per la decorazione), regolate di sale e pepe bianco, grattugiatevi dentro le zeste di lime, aggiungete il succo e mescolate bene.
3 Spalmate ogni fetta di pane con un cucchiaino di maionese al wasabi, mettete sopra un po’ di gamberetti, poi il cetriolo e completate col coriandolo e l’erba cipollina. Regolate di sale e pepe nero. Servite come antipasto con del vino bianco ben freddo.

Ingredienti

• 1 baguette media• 2 cucchiai di olio di arachidi, o d’oliva• 5 cucchiai di maionese• 1 cucchiaio di wasabi in pasta• un mazzetto di coriandolo tritato• un mazzetto d’erba cipollina tritata• la buccia e il succo di 1 lime• 120g di gamberetti in scatola• ½ cetriolo affettato, ciascuna fetta divisa in 2