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TORTINI DI ZUCCA E UVETTA

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Questi tortini sono tanto belli quanto buoni grazie al perfetto mix dolce-salato della zucca con l’uvetta. La pasta arrotolata a spirale è il colpo di scena finale: meraviglia!

Per 6 tortini

1. Scaldate il forno a 180°C. Mettete la zucca intera su una teglia e infornatela per circa 1 ora o comunque fino a quando sarà ben cotta. Avvolgete gli spicchi d’aglio con un foglio d’alluminio e arrostiteli insieme alla zucca. Fate raffreddare il tutto e alzate la temperatura del forno a 200°C.
2. Tagliate a metà la zucca, ricavatene la polpa e schiacciatela grossolanamente con una forchetta. Salate e pepate, quindi unite l’aglio sbucciato. Aggiungete cannella, feta, bietole e un po’ d’olio.
3. Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di 30 x 20cm. Distribuitevi sopra le erbe aromatiche e un pizzico di sale e pepe. Arrotolate la pasta lungo il lato corto e tagliatela in 12 parti. Stendete ciascuna porzione in modo da appiattire la parte arrotolata. Otterrete così 12 piccoli dischi di pasta: disponetene 6 in una teglia da muffin, aggiungete il ripieno e coprite con gli altri 6 dischi. Infornate per 20-25 minuti, fino a che i vostri tortini saranno croccanti e belli gonfi. Serviteli caldi con insalata e salse a vostra scelta.

Per porzione 457 calorie, 26,6 grassi (di cui 12,7g saturi), 9,3g proteine, 62,1g carboidrati, 12,4g zuccheri

Ingredienti

1 zucca butternut di media grandezza• 2 spicchi d’aglio• 1 cucchiaino colmo di cannella• 1 manciata di uvetta passa• 75g di bietole tritate• 100g di feta• olio extravergine d’oliva• 500g di pasta sfoglia • 1 manciata di foglie fresche di menta e coriandolo