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POLLO RIPIENO CON MASCARPONE ALLE ERBE

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Per 4 persone

In una pentola colma di acqua salata, fate bollire le patate per 15 minuti, fino a che saranno tenere. Scolate, tagliate a metà le più grandi e disponetele in un piatto adatto alla cottura in forno. Condite con 3 cucchiai d'olio e il balsamico. Preriscaldate il forno a 200°C. In una ciotola mescolate il mascarpone con aglio, prezzemolo, scorza di limone ed aggiustate di sale e pepe. Fate un taglio di 4cm lungo il lato di ogni petto, farcite col mascarpone e avvolgete con 2 fette di pancetta. Riscaldate l'olio restate in padella a fuoco alto e fate scottare il pollo 2 minuti per lato. Mettete la carne sulle patate, unite il rosmarino ed infornate per 15 minuti. Coprite e attendete 5 minuti prima di servire.

Ingredienti

  • 600g di patate novelle
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 4 cucchiai di mascarpone
  • 1 spicchio d'aglio, schiacciato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • la scorza di 1 limone
  • 4 petti di pollo con la pelle
  • 8 fette di pancetta
  • le foglie di un rametto di rosmarino tritate finemente