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INSALATA ARROSTITA VERDE E ROSSA

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Per 6 persone, come contorno

1 Preriscaldate il forno a 190°C. Mettete i ciuffi di broccoletti in una placca da forno e irrorateli con un filo d'olio d'oliva. Regolate di sale, mescolate bene e infornate per 15 minuti.
2 Distribuite i cipollotti nella placca, mescolate tutte le verdure e cuocete per altri 20 minuti in forno, finché i broccoletti saranno cotti bene e le verdure saranno dorate e con le punte leggermente bruciacchiate. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
3 Mettete i broccoletti e i cipollotti cotti su un ampio tagliere con il basilico e i ravanelli, e tagliate il tutto grossolanamente, muovendo il coltello in modo da mescolare contemporaneamente le verdure tra di loro. Unite le foglie di radicchio e, spremete sulle verdure il succo di limone e regolate di sale, completate con il parmigiano grattugiato.
4 Terminate la preparazione aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva, e mescolate bene. Sbriciolate il gorgonzola sull'insalata e servite.

Per porzione 176 calorie, 13,9g grassi (di cui 4,5g saturi), 9,2g proteine, 3,6g carboidrati, 3g zuccheri

Ingredienti

  • 2 cime di broccoletti, tagliate a ciuffetti
  • olio d'oliva
  • sale
  • 6-7 cipollotti, ciascuno diviso in 4
  • le foglie di un mazzo di basilico
  • 10-12 ravanelli, tagliati a metà
  • 150g di radicchio sfogliato
  • il succo di 2 limoni
  • 50g di parmigiano
  • olio extravergine d'oliva
  • 50g di gorgonzola