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LIMONATA ALLE PESCHE E BASILICO

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Per 1 litro

1 Mettete le pesche in una pentola ampia con la buccia grattugiata di 3 limoni. Aggiungete lo zucchero e i ciuffi di basilico, poi coprite con 500ml d'acqua.
2 Trasferite la padella su fuoco medio e fate sobbollire per 5-10 minuti, mescolando per sciogliere lo zucchero. Fate cuocere, senza portare a bollore, finché la frutta non sarà morbida.
3 Schiacciate la frutta con una forchetta e lasciate cuocere ancora 5 minuti. Levate dal fuoco e mettete da parte a raffreddare.
4 Quando lo sciroppo sarà freddo, passatelo al setaccio per eliminare tutte le parti solide. Unite il succo dei limoni rimasti e mescolate il tutto.
5 Trasferite lo sciroppo in una grande caraffa o in una bottiglia sterilizzata. Si manterrà per 2-3 giorni in frigorifero, se non diluito.
6 Per servire mettete un po' di sciroppo in una caraffa e riempitela con acqua frizzante o naturale, poi mettete in frigo a rinfrescare. Servite la limonata con ghiaccio e decorate con foglie di basilico.

Per porzione 125 calorie, o,1g grassi (di cui 0g saturi), 0,8g proteine, 32,4g carboidrati, 32,3g zuccheri

Ingredienti

  • 6 pesche private del nocciolo, tagliate a pezzi di 2 cm
  • 7 limoni
  • 250g di zucchero semolato
  • 12 ciuffi di basilico, più alcune foglie per guarnire
  • acqua frizzante o naturale