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POLPETTE ALLE MELANZANE

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Per 4 persone



Preriscaldate il forno a 180°C. Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio e fate dorare le melanzane. Scolate su carta assorbente e mettete in una ciotola con gli altri ingredienti. Formate le polpette, mettetele su una teglia unta d'olio e cuocete in forno per 15 minuti, girandole a metà cottura. Per la salsa soffriggete l'aglio su fuoco medio, quando sfrigola unite i pomodori. Fate sobbollire per 10 minuti, fino a quando non si sarà ridotta. Servite con il basilico, insieme alle polpette.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva, più olio extra per ungere
  • 1 melanzana grande aggettata
  • 100g di mozzarella a fette
  • 100g di pangrattato
  • 25g di parmigiano grattugiato
  • 25g di pinoli tostati
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 1 uovo sbattuto
  • una manciata di basilico tritato, più un cucchiaio extra
  • Per la salsa
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 440g di polpa di pomodoro