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TORTINE DI PATATE E SALMONE AFFUMICATO CON CRESCIONE

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Secondo piatto di pesce

Per 4 persone

1 Bollite le patate per 15-20 minuti fino a che saranno tenere, scolatele e asciugate il liquido in eccesso passandole in padella per pochi minuti.
Schiacciate le patate fino a formare un purè liscio. Aggiungete il ketchup, la buccia di limone e 1 cucchiaio di rafano, e infine il crescione tritato e la trota sbriciolata. Mettete il pangrattato in una ciotola capiente.
2 Formate 8-12 tortine con il composto di patate e impanatele bene con il pangrattato. Mettetele su un piatto, coprite, e lasciate in frigo per 30 minuti. In una padella capiente, versate abbastanza olio di semi da coprire metà delle tortine e scaldate su fuoco medio.
Friggete le tortine di pesce per 3-4 minuti da ogni lato, fino a doratura.
3 Per il condimento dell’insalata, mescolate il succo di limone con la salsa di rafano e l’olio d’oliva, condite bene il crescione e servite con le tortine di pesce.

Ingredienti

650g di patate • 1 cucchiaio di ketchup • la buccia grattugiata e il succo di 1 limone • 2 cucchiai di salsa di rafano • 200g di crescione tritato, più altro crescione per servire • 200g di trota affumicata cotta, sbriciolata • 100g di pangrattato • olio di semi di girasole • 3 cucchiai di olio d’oliva