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TORTA SALATA DI FORMAGGIO DI CAPRA E VERDURE PRIMAVERILI

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Torta salata

Per 4-6 persone

1 Preriscaldate il forno a 220°C e foderate una teglia con carta da forno. Sciogliete il burro in un tegame con un cucchiaio di olio. Aggiungete i porri e il timo e cuocete per 10 minuti, fino a che saranno teneri. Versate le zucchine in una ciotola, condite e aggiungete un cucchiaio di olio.
2 Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di 15x30cm e lasciate un bordo di circa 2cm. Mettete i porri e le zucchine stando all’interno del bordo, e appoggiate sopra il formaggio. Spennellate gli angoli con il latte, mettete nella teglia e cuocete per 12-15 minuti. Sbianchite i piselli e le taccole per 3-4 minuti, raffreddateli con acqua fredda, asciugate e metteteli sulla torta. In una caraffa, mescolate l’olio rimasto con aceto, miele e senape e servite come condimento.

Ingredienti

• 25g di burro • 80ml di olio d’oliva • 2 porri, solo parti bianche, affettati• le foglie di 2 rametti di timo • 2 zucchine tagliate a strisce con il pelapatate • 375g di pasta sfoglia • 120g di formaggio di capra affettato • 2 cucchiai di latte • 150g di piselli freschi • 150g di taccole• 1 cucchiaio di aceto di vino rosso • 2 cucchiaini di miele • 1 cucchiaino di senape