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CREMA PASTICCERA AL RABARBARO

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Dolce

Per 4 persone

1 Preriscaldate il forno a 160°C. Mettete il rabarbaro in una teglia da forno con il baccello di vaniglia e lo zucchero. Cuocete in forno per 20 minuti, fino a che il rabarbaro sarà tenero ma manterrà ancora la sua forma. Abbassate la temperatura a 140°C.
2 Per la crema, rompete 2 uova in una ciotola e aggiungete i tuorli delle due uova restanti, sbattete poi con lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia. Scaldate la panna e il latte in un tegame senza farli bollire, e aggiungeteli gradualmente al composto di uova.
3 Setacciate la crema ottenuta, e dividetela in due ramequin. Metteteli in una teglia, riempita per 2/3 di acqua bollente, e cuocete in forno per 25 minuti. Lasciate raffreddare, e servite aggiungendo il rabarbaro tagliato a pezzetti.

Ingredienti

• 225g di rabarbaro, tagliato in pezzi di 5cm • i semi di 1 baccello di vaniglia • 40g di zucchero • 4 uova • 60g di zucchero di canna• ½ cucchiaino di estratto di vaniglia • 225g di panna fresca • 225ml di latte