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RISO JOLLOF - GHANA

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Piatto unico di carne

Questo classico piatto africano è un comfort food perfetto. Il riso Jollof ha infinite varianti a seconda del Paese in cui viene cucinato: in Ghanam viene di solito cucinato con i pomodori, il pollo e un pizzico abbondante di peperoncino.

Per 6 persone

1 Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola, mescolate le cosce di pollo con il coriandolo, il pepe bianco ed un pizzico di sale. Aggiungete un goccio d’olio in una padella capiente e friggete il pollo a fuoco medio per 7–8 minuti, finchè non sarà ben colorito.
2 Trasferite il pollo in una teglia media ed infornate per 30-40 minuti, fino a doratura, aggiungete i ciliegini nella teglia a metà cottura.
3 Nel frattempo, usando la stessa padella del pollo, saltate le cipolle, l’aglio, il peperoncino e i gambi di prezzemolo tritati, in un goccio d’olio a fuoco basso per 10 minuti.
4 Unite il concentrato di pomodoro e i pomodorini tritati, poi versate il brodo. Portate a bollore e riducete il fuoco facendo sobbollire il tutto per 5 minuti. Aggiungete il riso mescolando, mettete il coperchio e fate cuocere per 20 minuti, aggiungendo dell’acqua se fosse necessario.
5 Aggiungete le foglie di prezzemolo insieme ai succhi di cottura e i ciliegini presi dalla teglia. Mescolate bene, schiacciando i pomodori nel riso.
6 Servite il riso con il pollo e gli spicchi di limone a parte.

Per porzione 604 calorie, 17,6g grassi (di cui 4,2 saturi), 29,7g di proteine, 81,6g di carboidrati, 14g di zuccheri

Ingredienti

• 8 cosce di pollo • 1 cucchiaio di coriandolo secco• 1 cucchiaino di pepe bianco macinato • olio di semi • 600g di ciliegini• 4 cipolle tritate finemente• 6 spicchi d’aglio affettati• 1 peperoncino scotch bonnet, privato dei semi e tritato• una manciata di prezzemolo tritato• 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro• 500g di pomodori a grappolo maturi tritati• 750ml di brodo vegetale• 500g di riso a grani lunghi (tipo basmati)• 1 limone tagliato a spicchi per servire