383-header-jamie-25
Sfoglia
56-fb 320-jamie-instagram

DRINK AL RABARBARO

700x380_21-drink_al_rabarbaro

drink | 1 litro

1. Mettete il rabarbaro in un padellino con 75ml di acqua su fuoco basso. Cuocete lentamente fino a che i succhi cominceranno ad uscire dal rabarbaro, quindi alzate leggermente il fuoco. Continuate a cuocere finchè diventerà morbido.
2. Coprite una ciotola capiente con della mussola e mettete dentro il rabarbaro. Prendete gli angoli della mussola e annodateli insieme. Appendete la sacca che avete creato e lasciatela colare sopra la ciotola per alcune ore.
3. Misurate il succo: per ogni litro aggiungete 750g di zucchero semolato e 75ml di succo di limone. Versatelo in un pentolino su fuoco medio e mescolate fino a sciogliere lo zucchero. Spegnete il fuoco prima di portarlo a bollore. Versate in bottiglie sterilizzate e sigillate.
4. Servite 1 parte del drink con 3 parti di acqua frizzante.

Ricetta Kate McCullough
Foto David Loftus

Ingredienti

• 1.5kg rabarbaro, tagliato a tocchetti• zucchero semolato • succo di limone