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SPAGHETTI CON SUGO DI POMODORO E MELANZANE

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Per 4 persone

Mettete l'olio in una padella e soffriggete a fuoco lento per una decina di minuti la cipolla con l'aglio, la salvia, il mix di spezie, lo zucchero e l'aceto balsamico. Aggiungete le melanzane, mescolando bene, e lasciate cuocere per altri 2 minuti a fuoco medio. E' il momento dei pomodori, aggiungeteli in padella insieme al concentrato e portate a bollore. Lasciate sobbollire per 20 minuti. Durante gli ultimi 10, fate bollire dell'acqua in un'altra pentola e lasciate cuocere gli spaghetti scolandoli al dente, fateli poi saltare nella salsa. Aggiustate di sale e pepe, rimuovete la salvia, e completate con pinoli e prezzemolo.

Ingredienti

  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla, tagliata a mezzelune
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di spezie miste
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 melanzane tagliate in cubetti di circa 1cm
  • 800g di pomodori freschi, pelati e tritati (o 800g di polpa di pomodoro in scatola)
  • 2 cucchiai di patè di pomodori secchi
  • 500g di spaghetti
  • 2 cucchiai di pinoli
  • una manciata di prezzemolo tritato finemente