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POLLO DOLCE AFFUMICATO

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Potete servire questo pollo saporito accompagnandolo a diversi ingredienti: con il riso, insieme ad un piatto di verdure al vapore, o sempre con le verdure ma saltate nel wok. Se dovesse avanzarne un po', avrete un'ottima scusa per preparare una grandiosa insalata di pollo.

Per 4 persone

Preriscaldate il forno a 200°C. Mescolate tutti gli ingredienti della salsa in una ciotola e tuffatevi il pollo ricoprendolo completamente. Lasciate la marinata nel frigorifero, per almeno 20 minuti, ma otterrete un risultato migliore lasciandolo riposare per tutta la notte.
Mettete il pollo marinato in una teglia e cuocete in forno per 25 minuti, o finchè il pollo non sarà cotto. A metà cottura, ammorbidite ulteriormente la carne con la salsa. Una volta cotto, il pollo dovrebbe risultare ben dorato. Tagliate e servite, ad esempio, con riso e insalata come piace a noi.

Ingredienti

  • 2 petti di pollo con la pelle
  • 4 cosce di pollo con la pelle
  • riso bianco e insalata per servire
Per la salsa
  • 1 cucchiaino di spezie miste
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • un pezzo di zenzero da 5cm pelato e grattugiato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 3 cucchiai di olio d'oliva