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SPIGOLA AL TAMARINDO CON CETRIOLI

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Per 2 persone

Frullate il peperoncino con il coriandolo, l'aglio, lo scalogno e lo zenzero fino a formare una pasta. Soffriggete il tutto in metà dell'olio per 3 minuti. Aggiungete la salsa di pesce, il tamarindo e lo zucchero, e cuocete per altri 2 minuti. Lasciate a parte e fate raffreddare.
Condite i filetti dalla parte della pelle. In un'altra padella scaldate l'olio restante e cuocete il pesce dalla parte della pelle per 2 minuti. Una volta diventato croccante girate il filetto e lasciate cuocere per altri 2 minuti circa. Per servire, aggiungete una cucchiaiata di salsa sul pesce con il cetriolo a fette, i cipollotti e i semi di sesamo.

Ingredienti

  • 1 peperoncino senza semi
  • una manciata di coriandolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • un pezzo da 2,5cm di zenzero
  • 4 cucchiai di olio di arachidi
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di concentrato di tamarindo
  • 1 cucchiaio di zucchero di palma
  • 2 filetti di spigola
  • 1/2 cetriolo senza semi tagliato a mezzaluna per servire
  • 2 cipollotti tagliati a fette per servire
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo nero per servire