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CROSTATINE ALLA MARMELLATA

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Per 10 - 12 crostatine

1 Lavorate farina e zucchero nella ciotola di un mixer. Aggiungete il burro e continuate a lavorare con il robot fino ad ottenere un composto sabbioso.
2 Rovesciate il composto su un piano di lavoro e create una fontana al centro. Aggiungete il tuorlo d’uovo, il succo di limone e 2 cucchiai d’acqua, poi unite gli ingredienti impastando a mano.
3 Impastate fino ad ottenere una palla, ma non lavorate troppo. Formate un disco e riponete la pasta in frigorifero, coperta da pellicola, per 2 ore.
4 Spolverizzate il piano di lavoro con la farina e stendete i ⅔ della pasta ad uno spessore di non più di 2mm. Usate un tagliabiscotti di 8cm circa per ricavare i vostri dischi che andranno sulle teglie da crostatina imburrate ed infarinate. Potete impastare gli avanzi per ottenere 12 crostatine in totale.
5 Riempite le crostatine di marmellata o curd al limone, senza esagerare altrimenti durante la cottura la marmellata potrebbe fuoriuscire. Stendete il restante terzo e tagliate delle strisce di 2-3 mm. Spennellate i bordi con un po’ di latte.
6 Posizionate le strisce verticali sulle crostatine, lasciando 3mm tra una e l’altra, poi posizionate quelle verticali. Ripetete l’operazione su tutte le crostatine. Premete i bordi per sigillare e tagliate la pasta in eccesso.
7 Spennellate con il latte, spolverizzate di zucchero e lasciate riposare per 15 minuti mentre preriscaldate il forno a 180°C.
8 Cuocete le crostatine al centro del forno per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo per 20 minuti, poi sformatele, cospargete di zucchero a velo e servite.

Ingredienti

• 200g di farina, più altra per infarinare• 50g zucchero, più altro per decorare• 125g di burro freddo tagliato a cubetti• 1 tuorlo• 2 cucchiaino di succo di limone• 2 cucchiai di latte• zucchero a velo per decorareRipieno• marmellata di lamponi• marmellata di more• curd al limone