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CROCCHETTE BRASILIANE

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Per 12 crocchette

1 Unite in una padella capiente l’olio, l’aglio e il peperoncino e fate soffriggere a fuoco medio per 5–6 minuti, fino a quando saranno morbidi.
2 Aggiungete il manzo, la cipolla e la paprika, salate e cuocete per circa 10 minuti finché non avranno preso colore. Togliete dal fuoco e aggiungete 1 uovo e i 5 cucchiai di farina extra, mescolando per amalgamare bene il tutto.
3 Quando il composto si sarà raffreddato, formate con le mani delle crocchette di forma allungata.
4 Versate il resto della farina in una ciotola, sbattete le altre uova in un’altra ciotola e mettete il pangrattato in un terzo contenitore. Passate le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo eliminando bene ogni eccesso e infine nel pangrattato, in modo che siano panate bene.
5 Riempite a metà una casseruola profonda con l’olio e fatelo scaldare a fuoco alto. Per controllare che sia ben caldo immergetevi un cubetto di pane, quando diventerà dorato in 20 secondi sarà pronto.
6 Friggete le crocchette, poche alla volta, per 3–4 minuti o finché non saranno ben dorate, poi scolatele su carta da cucina e servitele.

Ingredienti

• 1 cucchiaio di olio d’oliva• 1½ spicchi d’aglio, finemente tritati• ½ peperoncino, finemente tritato• 300g di manzo tritato• ½ cipolla tritata• una presa di paprika• 2 uova• 50g di farina 00, più 5 cucchiai extra• 75g di pangrattato• olio di semi per friggere