383-header-jamie-25
Sfoglia
56-fb 320-jamie-instagram

CHIMICHURRI

700x380_296-sauces_bavette_chimichuri_00013

Benché parecchi paesi ne reclamino l’origine, il chimichurri risulta essere di provenienza tipicamente argentina. Si accompagna solitamente alla “bavette”, taglio della pancia più comunemente noto come noce.

Per 450g

1 Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola. Condite a piacere e servite con la bistecca di noce alla griglia.

Ingredienti

• 2 pomodori pelati, senza semi e finemente tritati• 1 cipolla rossa tritata• 3 spicchi d’aglio tritati• una manciata di prezzemolo tritato• 1 cucchiaino di origano secco• 1 cucchiaino di peperoncino in polvere• 1 cucchiaino di paprika• 1 cucchiaino di cumino macinato• 1 foglia di alloro, finemente tritata• 8 cucchiai di olio d’oliva• 4 cucchiai di aceto di vino rosso