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SEPPIE MARINATE AL TAMARINDO E SALSA ALL'ANANAS

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Per 6 persone

1 Preriscaldate il forno a 200°C. Disponete i pomodori, l’aglio e la cipolla su una teglia, condite con sale, pepe e un filo d’olio, poi infornate per circa 30 minuti fino a quando le verdure non saranno morbide. Trasferite in un piatto per farli raffreddare, ricordandovi di privare l’aglio della camicia.
2 In una ciotolina, fate ammorbidire la polpa di tamarindo in acqua bollente per 15 minuti.
3 Mettete anche i peperoncini a mollo in acqua bollente per circa 15 minuti, poi scolateli e conservate l’acqua.
4 Tritate nel mixer i peperoncini, l’aglio, metà della cipolla arrostita e i pomodori con olio, sale e pepe per ottenere una salsa densa. Unite la polpa di tamarindo e 6 cucchiai di acqua dei peperoncini, frullate, poi trasferite il liquido in una ciotola.
5 Mettete a mollo nella marinata appena preparata le fettine di seppia e lasciate riposare in frigo, coperte con della pellicola, per 3-4 ore.
6 Preriscaldate il bbq. Togliete la seppia dal frigo, rimuovete la marinata in eccesso e cuocete le seppie, girandole spesso, per 10-15 minuti.
7 Cuocete sul bbq anche l’ananas per 5-7 minuti, poi frullatelo insieme alla menta e alla mezza cipolla rimasta per ottenere una salsa rustica. Condite la salsa così preparata col succo di lime.
8 Dividete le fettine di seppia nei piatti e condite con la salsa di ananas prima di servire.

Ingredienti

• 500g di seppie, pulite e affettate• spicchi di lime per servirePolpa di tamarindo• 4 pomodori da salsa• 1 cipolla bianca, sbucciata etagliata a metà• 6 spicchi d’aglio in camicia• 3 cucchiai di olio extravergined’oliva• 100g di polpa di tamarindo• 6 peperoncini secchi• 1 cucchiaio di saleSalsa piccante all’ananas• 120g di ananas sbucciato e tagliato• 2 cucchiai di menta fresca tritata• il succo di ½ lime