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PAELLA POLLO E SALSICCIA

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1 In una ciotola mescolate il pollo con marsala e paprika, lasciate marinare in frigo per almeno 30 minuti. Intanto, versate il brodo in un’altra ciotola, aggiungete lo zafferano e la paprika affumicata e lasciate in infusione.
2 Scaldate metà dell’olio in una padella profonda a fuoco basso e fate sudare sedano, cipolla, carota ed aglio per 10 minuti, fino a che si saranno ammorbiditi.
3 Mettete in un piatto, aggiungete il resto dell’olio in padella, alzate il fuoco e versate il pollo con la marinata e la salsiccia. Soffriggete per 4-5 minuti, poi unite il riso, le verdure ed il brodo. Aggiungete un pizzico di sale, abbassate il fuoco e fate sobbollire per 20 minuti, fino a cottura del riso, aggiungendo dell’acqua nel caso si asciugasse troppo.
4 Versate i piselli, coprite la padella con un coperchio e fate riposare per 5 minuti. Cospargete con il prezzemolo tritato.

Ingredienti

8 cosce di pollo disossate, tagliate in pezzi di 3 cm • 5 cucchiai di marsala• 1 cucchiaino di paprika affumicata • 1 litro di buon brodo vegetale • 2 prese di zafferano • 4 cucchiai di olio d’oliva • 1 gambo di sedano tritato finemente • 1 cipolla tritata • 1 carota tritata finemente • 3 spicchi d’aglio tritati • 200g di salsiccia piccante tritata • 400g di riso• 2 manciate di piselli • una manciata di prezzemolo tritato