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MERINGHE CON FRUTTI DI BOSCO

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Per 6 persone

1 La sera prima, preparate la base del syllabub. Versate in una ciotola il marsala, il brandy e lo zucchero. Aggiungete scorza e succo di limone e mescolate per far sciogliere lo zucchero. Coprite e lasciate riposare tutta la notte.
2 Preriscaldate il forno a 200°C e foderate una teglia di carta forno. In un’altra teglia mettete lo zucchero e scaldatelo 5-7 minuti nella parte centrale del forno.
3 Sbattete gli albumi con una frusta insieme ad un pizzico di sale. Quando lo zucchero sarà pronto toglietelo dal forno ed abbassate la temperatura a 110°C. Aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia agli albumi e continuate a montare alla massima velocità finché la meringa sarà ben montata.
4 Aggiungete gradualmente anche lo zucchero di canna e lavorare fino a che non si sarà completamente incorporato e la meringa sarà fredda.
5 Mischiate lo zucchero a velo e la maizena in un piatto. Prendete un coppapasta del diametro di circa 10-12cm e cospargetelo di olio all’interno, poi mettetelo sopra la carta forno e rovesciateci dentro zucchero e maizena.
6 Al centro mettete un paio di cucchiaiate di meringa e, aiutandovi con il cucchiaio, cercate di creare dei dischi. Togliete il coppapasta e sistemate i bordi con una spatola. Ripetete l’operazione fino ad ottenere 6 belle meringhe.
7 Infornate per 1 ora e 15 minuti. Poi spegnete il forno e lasciatele asciugare all’interno per un’altra ora, fino a che saranno fredde.
8 Sbattete la base del syllabub scolata insieme alla panna. Fermatevi quando è ancora morbida e aggiungete lo yogurt greco.
9 Impiattate le meringhe, versate dentro il syllabub e decorate con la frutta, qualche fiore commestibile e una spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti

• 225g di zucchero semolato• 4 albumi• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia• 75g di zucchero di canna chiaro• 2 cucchiaio di zucchero a velo• 2 cucchiai di maizena• olio di semi• 200g di fragole• 200g di ribes• fiori edibili per decorare• zucchero a velo per decorareSyllabub• 50ml di marsala o vino bianco dolce• 1 cucchiaio di brandy• 2 cucchiaio di zucchero bianco• la scorza e il succo di 1 limone non trattato• 200ml panna• 200g yogurt greco