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GNOCCHI AL GRATIN CON BROCCOLI VIOLA

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Per 4 -6 persone

1 Preriscaldate il forno a 200°C. Fate bollire gli gnocchi finchè non verranno a galla. Tagliate le cime di broccolo e affettate i gambi. Sbianchiteli in una pentola d’acqua bollente per 2-3 minuti. Scolate e sciacquate con acqua fredda.
2 Sciogliete il burro in un padellino e unite la farina. Versate il latte sbattendo con una frusta per per ottenere una besciamella densa. Unite senape e noce moscata con un pizzico di sale e pepe. Spegnete il fuoco e aggiungete la maggior parte del gruviera.
3 Condite broccoli e gnocchi con la salsa al formaggio, poi disponeteli in una pirofila 23x23cm. Cospargete con il formaggio rimasto. In una ciotola mescolate pangrattato e timo con 2 cucchiai di olio d’oliva.
4 Condite e spargete sul gratin. Infornate per 20 minuti, lasciate raffreddare e servite.

Ingredienti

• 500g di gnocchi freschi • 400g di broccoli viola • 50g di burro senza sale • 50g di farina 00• 400ml di latte parzialmente scremato • un pizzico di noce moscata • 1 cucchiaino di senape • 125g di gruviera grattugiato • 50g di pangrattato fresco • le foglie di 2 rametti di timo