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TORTINO CON CUORE MORBIDO AL CIOCCOLATO

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Per 4 persone

1 Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate molto bene 4 stampini da budino da 150ml con burro o olio.
2 Cuocete le barbabietole nel microonde per circa 6-8 minuti o fino a quando non saranno molto morbide. Se dovessero rilasciare del liquido, scolatele.
3 Mettete il cioccolato e il rum in un robot da cucina. Aggiungete le barbabietole cotte, quando sono ancora calde, e accendete il robot tritando fino ad ottenere un composto omogeneo.
4 Utilizzando una frusta elettrica, sbattete le uova con lo zucchero per 5-10 minuti, fino ad ottenere una crema spumosa. Versate il composto di cioccolato ai lati della ciotola contenente le uova e setacciateci sopra il cacao amaro. Incorporate ora tutti gli ingredienti utilizzando un cucchiaio di metallo.
5 Versate il mix negli stampi, disponeteli su di una teglia da forno e cuocete per 7-9 minuti (premete delicatamente i tortini per controllare che l’impasto non appiccichi), poi lasciate raffreddare per 1 minuto prima di sformarli con un coltello passato ai bordi. Fateli riposare su una gratella. (Potete conservare i tortini in freezer avvolti da una pellicola trasparente. Poi tirateli fuori e metteteli direttamente in forno per 9-10 minuti).

Ingredienti

• 150g di barbabietole, pelate e tritate• 85g di cioccolato di ottima qualità al 70% di cacao, tritato finemente• 2 cucchiai di rum scuro e brandy• 3 uova• 2 cucchiai di zucchero di canna chiaro• 2 cucchiai di cacao amaro in polvere di ottima qualità