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CURD DI CLEMENTINE

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Per 5 vasetti da 200ml

1 Mettete la buccia, il succo e la polpa delle clementine in un padellino insieme a succo di limone, zucchero e burro, scaldate su fuoco basso finchè il burro si sarà completamente sciolto.
2 Trasferite il mix di agrumi in una ciotola, mettetela su un padellino con acqua bollente, e fate cuocere a bagnomaria. Setacciate le uova sbattute nel liquido delle clementine, mescolando di continuo.
3 Cuocete il mix delicatamente, mescolando spesso, per almeno 1 ora, o finchè sarà denso. State attenti a mantenere la temperatura costante e non diventi troppo bollente.
4 Togliete dal fuoco e versate nei vasetti sterilizzati, chiudendo con un pezzetto di carta oleata. Mettete i coperchi e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. I vasetti si conserveranno per 2 mesi in frigo, o più a lungo se sterilizzati in acqua bollente.

Ingredienti

• la buccia grattugiata e il succo di 6 clementine (circa 150ml)• 6 clementine, pelate al vivo, con la polpa tritata• il succo di 2 limoni• 400g di zucchero semolato• 300g di burro a pezzetti• 4 uova sbattute• 3 tuorli sbattuti