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SPAGHETTI CON CAVOLO NERO E OLIO D'OLIVA

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Per 4 persone

1 Portate a ebollizione 2 pentole piene d’acqua salata. In una mettete il cavolo nero con gli spicchi d’aglio e riportate a bollore, poi abbassate e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti o finché le foglie saranno cotte.
2 Scolate il cavolo e tenetelo da parte a colare per qualche minuto, poi raccogliete in un frullatore le foglie di cavolo e l’aglio, condite con un pizzico di sale, pepe nero e un filo d’olio extravergine d’oliva. Frullate per ottenere un pesto omogeneo dal colore intenso.
3 Cuocete la pasta al dente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi scolatela tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
4 Condite la pasta con il pesto, allungandolo se necessario con un po’ dell’acqua di cottura della pasta. Mescolate unendo quasi tutto il parmigiano grattugiato. Servite subito completando con un’ulteriore grattugiata di parmigiano.

Ingredienti

• 500g di cavolo nero, mondato e tagliato a pezzi• 2 spicchi d’aglio interi• olio extravergine d’oliva nuovo• 320g di spaghetti o tagliatelle• abbondante parmigiano grattugiato finemente