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TORTINE DI PESCE E LENTICCHIE

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Per 4 persone

1 Lavate le lenticchie, poi copritele con acqua fredda, mettete un coperchio e fatele sobbollire per 20-30 minuti. Intanto, mettete i gambi di coriandolo in una ciotola, insieme alle spezie, peperoncino, metà del pesce e condite.
2 Quando le lenticchie saranno pronte, scolatele e fatele raffreddare. Frullatene metà con il pesce restante, finchè non formeranno un composto omogeneo. Unitele al mix di spezie e pesce, insieme al resto delle lenticchie. Mescolate bene con le mani, poi formate 8 tortine, fate attenzione che
siano ben compatte o si romperanno durante la cottura.
3 Mettete in frigo per 30 minuti. Versate un goccio d’olio d’oliva in una padella antiaderente su fuoco medio. Friggete le tortine 4 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate e croccanti. Servite con del chutney di mango e un’insalata di carote, spicchi d’arancia e foglie di coriandolo.

Ingredienti

• 200g di lenticchie rosse o gialle• le foglie di un mazzo di coriandolo, i gambi tritati • 1 cucchiaino di curry in polvere• ½ cucchiaino di garam masala• 1 cucchiaino di zenzero grattugiato• 1 peperoncino tritato • 350g di filetto di merluzzo a tocchetti • olio d’oliva • carote grattugiate, chutney di mango e spicchi d’arancia per servire