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CROSTATA DI MELE

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PER 6–8 persone

1 In una ciotola, lavorate il burro e lo zucchero finchè sarà chiaro e morbido, poi unite gradualmente le uova (tenendone ½ cucchiaio per la glassa).
2 Aggiungete gli ingredienti secchi fino ad ottenere una crema frangipane, coprite con della pellicola e mettete in frigo.
3 Preriscaldate il forno a 220°C. Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra la pasta frolla. Cospargetela di frangipane, lasciando 7cm dal bordo. Farcite con le fette di mela, disponendole dall’esterno verso l’interno e sovrapponendole leggermente.
4 Sollevate il bordo e ripiegatelo sopra le mele. Spennellate con l’uovo rimasto, cospargete con i pistacchi, pressandoli sulla pasta. Infornate per 25
minuti, finchè la frolla sarà dorata.
5 Trasferite su una gratella per 15 minuti, fino a quando la crostata si sarà raffreddata, poi servite.

Ingredienti

• 100g di burro• 125g di zucchero• 2 uova sbattute• 125g di mandorle tritate • 1 cucchiaio di farina 00 • 230g di pasta frolla pronta, tagliata in un disco di 27cm • 2 mele piccole, senza torsolo, affettate per il lungo• 10g di pistacchi non salati tritati