383-header-jamie-25
Sfoglia
56-fb 320-jamie-instagram

PANINI SOFFICI CON BURRO ALL’AGLIO

700x380_212-mag_j20271

Vietato tirarsi indietro di fronte a questa ricetta: il burro all’aglio è senza ombra di dubbio un pezzetto di paradiso sulla Terra, soprattutto se spalmato su questi panini morbidissimi…

Per 24 panini

1 Disponete le farine a fontana su una spianatoia e create un buco nel centro. Versatevi, a piccole dosi, il lievito, che avrete precedentemente sciolto con lo zucchero in 650ml di acqua tiepida.
2 Aiutandovi con una forchetta, mescolate la farina con il liquido zuccherato che avete versato, portandola verso il centro della fontana.
3 Quando l’impasto diventa troppo consistente per essere amalgamato con la forchetta, usate le mani infarinate per lavorarlo. Stiratelo e ricompattatelo per circa 10 minuti, fino a ottenere una palla liscia, morbida ed elastica.
4 Fate lievitare l’impasto per 45 minuti coperto da uno strofinaccio, in una ciotola leggermente unta. Dovrà raddoppiare di volume.
5 Lavorate il burro con il prezzemolo e l’aglio tritato finissimo. Salate a piacere, formate un panetto e avvolgetelo con carta forno. Fate solidificare leggermente in frigo.
6 Foderate 3 teglie con carta forno. Ricavate dall’impasto tante porzioni da 80g, formate dei panini tondi e disponeteli sulle teglie. Copriteli con uno strofinaccio inumidito e fateli lievitare ancora per 20 minuti, fino a quando saranno aumentati di volume e si saranno leggermente uniti tra di loro.
7 Scaldate il forno a 180°C e cuocete i panini per 10-12 minuti fino a leggera doratura. Per verificare se sono pronti, picchiettate delicatamente la base: dovranno suonare “vuoti”. Fate raffreddare leggermente e servite. Questi panini sono perfetti per essere spezzati con le mani e spalmati con il burro.

Per porzione 210 calorie, 7,5g grassi (di cui 4,2g saturi), 5,1g proteine, 32,4g carboidrati, 1,2g zuccheri

Ingredienti

• 800g di farina forte• 200g di farina di semola• 1 cucchiaino di sale• 14g di lievito di birra liofilizzato• 1 cucchiaio di zucchero• 200g di burro salato atemperatura ambiente• 1 mazzetto di prezzemolo tritato(solo le foglie)• 3 spicchi d’aglio