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LASAGNE CON SALMONE, RICOTTA E CAVOLO RICCIO

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Per 6-8 persone

1 Iniziate a preparare la pasta. Mettete la farina in una ciotola, fate una fontana ed aggiungete le uova. Mescolate bene con una forchetta.
Trasferite il composto su un piano pulito ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Coprite con della pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
2 Nel frattempo schiacciate la ricotta con il dorso di un cucchiaio ed aggiungetevi le uova e il parmigiano mescolando bene per amalgamare.
3 Fate scaldare una grossa pentola antiaderente con dell’olio d’oliva e fate cuocere a fuoco lento la cipolla finché non sarà trasparente, ci vorranno circa 10 minuti.
Aggiungete il cavolo, alzate il fuoco, e proseguite la cottura per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite la besciamella e cuocete ancora per un minuto fino a che il composto sia amalgamato.
4 Dividete la pasta in 4 parti e tagliate a metà ogni pezzo. Con l’aiuto di una sfogliatrice, fate passare ogni pezzo di pasta tra i rulli. Ripetete l’operazione diminuendo lo spessore fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 1mm.
5 Preriscaldate il forno a 180°. Versate un cucchiaio di besciamella sulla base di una teglia da forno e coprite con uno strato di sfoglia. Create uno strato di ricotta e poi uno di pasta, continuate con salmone, pasta, cavolo e ancora pasta.
Coprite con delle fette di mozzarella e con la besciamella restante.
6 Coprite la teglia con della carta stagnola e fate cuocere per 40 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la stagnola e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti, fino a doratura del formaggio e cottura della pasta.

Per porzione 617 calorie, 37,6g grassi (di cui 16,8g saturi), 33g proteine, 37,6g carboidrati, 4g zuccheri

Ingredienti

• 500g di ricotta• 2 uova• 50g di parmigiano grattugiato• 60ml di olio d’oliva• 1 cipolla tritata a coltello• 240g di cavolo riccio o cavolo nero tagliato finemente e senza gambi• 350ml di besciamella• 200g di salmone affumicato• 320g mozzarella di bufalaPer la pasta• 400g di farina00• 4 uova grandi