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PATATE ARROSTO AL SALE CON SALMONE AFFUMICATO

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PATATE ARROSTO AL SALE CON SALMONE AFFUMICATO

Si tratta di un antipastino semplice ma squisito.
Le patate cotte al forno nel sale mantengono la buccia croccante mentre l’interno risulterà leggero e soffice.

Per 32 pezzi

1 Preriscaldate il forno a 180°C. Mettete le patate in una teglia, copritele con del sale e versateci sopra 100ml di acqua.
Infornate per circa 1 ora, finchè non saranno morbide.
2 In un mixer frullate panna acida, salmone affumicato, succo di limone, cumino e tabasco, fino ad ottenere un composto liscio. Regolate di sale e pepe.
3 Togliete le patate dal forno. Rovesciatele delicatamente su un piano e rompete con cautela la crosta di sale per toglierla. Dividete le patate a metà e mettete su ogni pezzo un po’ di crema di salmone, delle uova e del coriandolo. Servite immediatamente.

Per porzione 102 calorie, 7,1g grassi (di cui 3,7 saturi), 5,2g proteine, 4,4g carboidrati, 0,9g zuccheri

Ingredienti

• 16 patate novelle• 1,5kg di sale grosso• 250g di formaggio fresco spalmabile• 150g di salmone affumicato• il succo di ½ limone• 1 cucchiaio raso di cumino in polvere• ¼ di cucchiaio di tabasco• 40g di uova si salmone• le foglie di 5 rametti di coriandolo, per decorare