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PESCE BIANCO CON ZAFFERANO E PINOLI

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Per 4 persone:

1 Versate il brodo in una ciotola, aggiungete lo zafferano e lasciatelo in infusione. Scaldate l’olio in una padella su fuoco medio e cuocete la cipolla per 5-10 minuti, finchè sarà morbido e dorato. Aggiungete i pomodori, la cannella e l’uvetta, poi cuocete per 5 minuti.
2 Versate il brodo in una padella e fate cuocere dolcemente per 15-20 minuti, finchè si sarà ridotto. Unite l’aceto e mescolate con un pizzico di sale, poi assaggiate: dovrà essere dolce, saporito e fragrante. Aggiungete il pesce, coprite con il coperchio e fate cuocere per 6-8 minuti, finchè sarà ben cotto e inizierà a sfaldarsi sui lati.
3 Spegnete il fuoco e lasciate riposare coperto per qualche minuto. Cospargete con i pinoli e il coriandolo e servite con il couscous.

Ingredienti

• 400ml di brodo di pesce caldo • una presa di zafferano • 2 cucchiai di olio d’oliva • 1 cipolla tritata • 8 pomodorini a grappolo tritati • ¼ di cucchiano di cannella • 1 cucchiaio di uvetta • 1-2 cucchiaini di aceto di mele • 4 filetti da 150g di pesce bianco • 30g di pinoli tostati • una manciata di coriandolo tritato • couscous cotto per servire