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CREMA DI CASTAGNE E SCALOGNI

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Per 4 persone

1 Preriscaldate il forno a 180°C. Mettete gli scalogni in una teglia, con l’aglio. Condite, cospargete con l’olio e infornate per 40 minuti.
2 Una volta cotti, mettete una padella su fuoco medio, aggiungete gli scalogni, l’aglio senza camicia e unite alloro e timo. Soffriggete per 2 minuti, versate il vino e fate sobbollire per 3 minuti. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per 20-25 minuti.
3 Togliete timo e alloro, teneteli a parte. Frullate la crema con un frullatore ad immersione. Saltate le castagne in una padella asciutta su fuoco medio per 3 minuti.
4 Riscaldate la griglia e tostate le fette di baguette da un lato, e cospargete l’altro di gruviera. Grigliate per 1-2 minuti finchè il pane non sarà dorato. Servite con le castagne, le erbe aromatiche e la baguette tostata.

Ingredienti

• 800g scalogni banana, tagliati a metà • 1 testa d’aglio• olio d’oliva • 1 foglia di alloro• 12 foglioline di timo • 100ml di vino bianco • 800ml brodo vegetale • 100g di castagne cotte al vapore, tritate• mezza baguette affettata • 50g gruviera grattugiato