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BAHN MI ALLA TOSCANA

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È qui che l’Italia incontra il Vietnam: questa ricetta ha tutto il gusto del tipico sandwhich vietnamita, detto banh mi, ma con un tocco tutto nostrano.

Per 2 banh mi

1 Immergete 4 spiedini di legno in acqua fredda e teneteli da parte. Tagliate le cosce di pollo in 6 pezzi e trasferiteli in una grande ciotola con aglio, origano, coriandolo, olio d'oliva, sale e il pepe. Lasciate marinare una notte, o come minimo un paio d’ore.
2 Preparate le barbabietole sott’aceto, mettendole in una ciotola con un pizzico di sale e una spruzzata di succo di limone. Tenete da parte.
3 Togliete il pollo dalla marinatura e sistematelo sugli spiedini, alternandolo con fette di limone.
4 Nel frattempo, preparate il paté. Scaldate un po’ di olio in una padella, alzate la fiamma e buttatevi i fegatini, l’aglio e il rosmarino. Fate cuocere su ogni lato per un paio di minuti, fino a quando i fegatini non avranno preso colore ma risulteranno ancora un po’ rosa al centro. Aggiungete il cognac.
5 Fate bollire per un minuto, poi rimuovete i fegatini dal fuoco e trasferiteli su un tagliere, conditeli con sale e pepe e sminuzzateli insieme ad aglio e rosmarino. Dovrete ottenere una salsa morbida che creerete in parte pestando bene metà dell’impasto con il lato piatto del coltello, in parte tritando solo grossolanamente l’altra metà ei fegatini.
6 Fate scaldare una padella a fuoco medio. Tagliate a metà una baguette e fatela tostare. Quando avrete fatto, mettete da parte il pane e rosolate anche gli spiedini di pollo. Fateli cuocere in padella per circa 4 minuti per lato.
7 Assemblate il vostro banh mi spalmando un lato della baguette con il paté, poi sistematevi sopra una manciata di barbabietole sottaceto. Finite con 2 spiedini di pollo, un po’ di rucola, qualche foglia di menta ed il peperoncino. Completate con l’altra metà del pane, tenete schiacciato il tutto in modo da rimuovere i bastoncini senza che cada nulla dal vostro panino.

Per porzione 845 calorie, 18,8g grassi (di cui 5,6 g saturi), 63,6g di proteine, 92,9g carboidrati, 5,7g zuccheri

Ingredienti

• 2 cosce di pollo, disossate e senza pelle• 2 spicchi d'aglio, sbucciati e affettati• 1 cucchiaino di origano secco • 1 cucchiaino di coriandolo macinato • olio di oliva • ½ limone, fette • 2 piccole baguette • una manciata di rucola • una manciata di foglie di menta • 1 peperoncino rosso, finemente affettato Per le barbabietole sottaceto • 1 grande barbabietola cruda, finemente affettata• il succo di ½ limone Per il paté • olio di oliva • 200g di fegatini di pollo, puliti e tritati• 2 spicchi d'aglio, sbucciati e finemente tritati • un paio di rametti di rosmarino • ½ bicchierino di cognac