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TORTA ROVESCIATA AI MIRTILLI

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Per 10 persone

Preriscaldate il forno a 160°C e imburrate una teglia tonda da 20cm.
Unite i mirtilli e 2 cucchiai di zucchero ed agitate, coprendo bene i mirtilli e formando una base uniforme.
In una ciotola, lavorate il burro con lo zucchero restante con una frusta elettrica fino a che sarà chiaro e spumoso, poi sbattete le uova, una per volta.
Grattugiate la buccia e unite la vaniglia.
Setacciate la farina, unite il latticello e mescolate bene.
Versate il composto sui mirtilli, livellate ed infornate per 40 minuti fino a doratura, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Fate raffreddare e servite tiepida.

Ingredienti

• 250g di mirtilli freschi • 170g di zucchero, più 2 cucchiai di zucchero extra • 140g di burro, più burro extra per la tortiera • 3 uova • la buccia di 1 limone • 1 cucchiaino di vaniglia • 200g di farina auto lievitante • 125ml di latticello