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CAESAR SALAD

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1 Riscaldate il forno a 200°C. Tagliate il pane a pezzi, mettetelo su una teglia ed infornatelo per 12-15 minuti, scuotendo la teglia di tanto in tanto. Mettetelo in una ciotola e tenetelo da parte.
2 Preparate il condimento: in un mortaio pestate le acciughe con l'aglio. Aggiungete la senape, l'aceto e l'uovo fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungete a poco a poco l'olio d'oliva. Unite anche il parmigiano, una spolverata di pepe nero macinato al momento e mescolate bene. Coprite con la pellicola e fate riposare al fresco fino al momento dell'uso.
3 Preparate l'insalata: mettete metà del condimento in una grossa ciotola, aggiungete la lattuga e mescolate con le mani in modo da distribuire bene il condimento.
4 Aggiungete i crostini, irrorate con il restante condimento e spolverate con il parmigiano grattugiato.

Per porzione 341 calorie, 27,4g grassi (6,7g saturi) 12,5g proteine, 9,1g carboidrati, 3,6g zuccheri

Ingredienti

    Antipasto per 4 persone
  • 3 fette sottili di pane tipo ciabatta, senza crosta
  • 4 foglie di lattuga baby, lavate e separate
  • 45g di parmigiano a scaglie
    Condimento
  • 6 acciughe
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 25ml di aceto di vino bianco
  • 1 uovo sbattuto
  • 80ml di olio extravergine di oliva
  • 20g di parmigiano grattugiato, più 1 cucchiaino per servire