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TARTARE DI MELANZANE

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1 Preriscaldate il forno a 180°C. Affettate le melanzane a tronchetti spessi circa 5cm e ricavate delle piccole incisioni lungo le superfici tagliate. Affettate l'aglio e inseritelo nelle incisioni, quindi disponete le melanzane su una o più teglie da forno. Condite con sale, pepe, origano e un po' d'olio. Infornate per 45 minuti, fino a quando le melanzane saranno morbide e ben cotte.
2 Per la tartare, affettate i cipollotti e tritate menta e prezzemolo. Tagliate le melanzane arrostite a cubetti di 1cm e mettetele in una ciotola con le mandorle, i capperi, i cipollotti e le erbe. Salate, irrorate con un po' d'olio e mescolate.
3 Affettate il pane, conditelo con un filo d'olio e strofinatelo con i pomodori tagliati a metà. Servite la tartare con il pane e il limone a fettine.

Per porzione 332 calorie, 14,1g grassi (di cui 1,7g saturi), 11,5g proteine, 42,7g carboidrati, 9,4g zuccheri

Ingredienti

Per 4-6 persone

  • 4 melanzane
  • 4 spicchi d'aglio sbucciati
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino colmo di origano
  • olio extravergine d'oliva
  • 4 cipollotti
  • 1/2 mazzetto di menta e 1/2 di prezzemolo
  • 50g di mandorle tostate e tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaio di capperi
  • pane o pita greca
  • 4 pomodori maturi
  • fettine di limone per servire