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TARTIFLETTE

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Per 6 persone

1 Preriscaldate il forno a 200°C, mettete le patate intere in pentola con acqua e portate a bollore. Abbassate il fuoco e fate sobbollire per 20 minuti fino a che le patate saranno cotte ma ancora al dente.
2 Intanto fate soffriggere in olio d'oliva su fiamma bassa cipolle, aglio e timo per 10 minuti. Alzate il fuoco e aggiungete la pancetta. Continuate a mescolare finché la pancetta non sarà ben dorata. Lasciate raffreddare.
3 Scolate le patate e lasciatele raffreddare per qualche minuto, poi pelatele. Tagliate in fettine dello spessore di circa 1cm. Imburrate una teglia da gratin (circa 27x18cm) e componete gli strati della tartiflette. Cominciate con le patate, condite con il pepe, aggiungete un po' di panna acida spalmandola sopra lo strato appena creato, unite il mix di cipolle e la pancetta. Ripetete per i diversi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
4 Versate il brodo sopra la tartiflette e finite con le fette di reblochon. Infornate per 10-15 minuti fino a doratura. Servite immediatamente.

Per porzione 427 calorie; 26,6g grassi (di cui 12,4g saturi), 17,6g proteine, 31,2g carboidrati, 3,2g zuccheri

Ingredienti

  • 1kg di patate rosse intere
  • 1 cipolla rossa, pelata e tagliata a spicchi
  • 3 spicchi d'aglio tagliati a fettine sottili
  • 1 cucchiaio di foglie di timo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 250g di pancetta lardellata tagliata a dadini
  • 150ml di panna acida
  • 240g di formaggio reblochon tagliato a fette
  • 50ml di buon brodo vegetale