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TORTA CON SALSICCE, BROCCOLI E POMODORI

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Per 4-6

Preriscaldate il forno a 200°C. Su una superficie infarinata, stendete la pasta sfoglia in un quadrato di 25cm e spessore di 5mm, trasferitela poi su una teglia. Calcolate 2cm di bordo e bucherellate il resto della torta, infornate per 20 minuti. Riscaldate l'olio in una casseruola a fuoco medio, soffriggete cipolla, finocchio, aglio e semi di finocchio per 10 minuti. Trasferite in una ciotola. Spelate le salsicce e con la carne create delle polpettine. Mettetele nella casseruola e cuocete per 4-5 minuti. Sbianchite i broccoli in acqua bollente per 2 minuti e scolate. Disponete le cipolle sulla torta, cospargete di parmigiano grattugiato, poi aggiungete le polpette e i broccoli. In una ciotola condite i pomodori con il balsamico, distribuiteli poi sulla torta con il peperoncino. Infornate per 20 minuti. Distribuite le scaglie di parmigiano sulla torta e condite con l'aceto extra e l'olio d'oliva.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di farina 00
  • 500g di pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di olio d'oliva, più un cucchiaio extra
  • 1 cipolla affettata
  • 1 finocchio affettato
  • 3 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 6 salsicce di maiale
  • 250g di broccoletti viola tritati
  • 50g di parmigiano grattugiato e 50g a scaglie
  • 200g di ciliegini tagliati a metà
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico, più un cucchiaino extra
  • un pizzico di peperoncino