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PASTA CON I CAVOLFIORI

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Per 4

Immergete lo zafferano in 4 cucchiai d'acqua bollente. Scaldate 3 cucchiai d'olio in padella su fuoco basso, aggiungete cipolle ed acciughe e cuocete per 15 minuti. Trasferite su un piatto. Sbianchite il cavolfiore in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolate. Fate scaldare l'olio restante in una padella a fuoco medio, unite il cavolfiore e saltate per 2 minuti. Unite l'uvetta con lo zafferano e il suo liquido, coprite e lasciate sobbollire per 3 minuti. Preparate le penne, scolate e versatele in padella con il condimento. Aggiungete prezzemolo e pinoli, condite e servite con pecorino grattugiato.

Ingredienti

  • Un pizzico di zafferano
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cipolle tritate
  • 2 acciughe tritate
  • 1 cavolfiore diviso in cimette
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 400g di penne
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di pinoli tostati
  • pecorino grattugiato