383-header-jamie-25
Sfoglia
56-fb 320-jamie-instagram

SFOGLIA ALLE CILIEGIE

700x380_122-cherry-turnover-2

Per 4

Srotolate la pasta sfoglia sulla carta da forno e dividetela in 4 rettangoli. In una ciotola mescolate ciliegie, maizena e kirsch. Dividete orizzontalmente ogni rettangolo e farcite con ciliegie e 1 cucchiaio di marmellata. Fate 5 tagli orizzontali sull'altro rettangolo e spennellate gli angoli con l'uovo. Unite i 2 rettangoli e sigillate i lati con la forchetta. Spennellate le foglie con l'uovo, decorate con lo zucchero e mettete in frigo per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 190°C ed infornate la teglia per scaldarla. Mettete le foglie sulla teglia e cuocete per 25-30 minuti. Servite con la panna.

Ingredienti

  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • 400g di ciliegie, tagliate a metà e denocciolate
  • 1/2 cucchiaino di maizena
  • 1 cucchiaino di kirsch
  • 4 cucchiai di marmellata di ciliegie
  • 1 uovo sbattuto
  • zucchero semolato
  • panna montata