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PICCOLI HAMBURGER DI MANZO

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Per 8 persone

1 Preriscaldate il forno a 220°C. Ungete una teglia e tenetela a parte.
2 Mettete i cracker in un sacchetto, fate uscire l'aria e chiudetelo. I ragazzi con un mattarello, dovranno ridurre i cracker in briciole e metterle in una ciotola.
3 Tritate cipolle, parmigiano, prezzemolo ed uniteli alle briciole.
4 In una ciotola a parte, fate sbattere l'uovo ai bambini e versatelo sul composto di cipolla. Aggiungete la carne e pepate. Fate impastare il composto ai bambini. Con le mani inumidite dividete il composto in due parti, poi ogni parte in 4, e formate degli hamburger spessi circa 2cm con il palmo delle mani. Posizionate gli hamburger sulla teglia, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
5 Intanto aiutate i ragazzi a preparare i condimenti. Se utilizzate la pancetta, passatela 5-6 minuti sotto il grill del forno, finché sarà croccante. Tamponate poi con carta assorbente. Private la lattuga delle foglie più esterne e lavate quelle più interne. Affettate pomodori e cipolle. Incidete l'avocado nel senso della lunghezza e fate divertire i ragazzi a dividerlo a metà con le mani. Dopo averlo diviso togliete il nocciolo centrale, pelatelo e tagliate la polpa a fette. Poi grattugiate il cheddar.
6 fate indossare ai ragazzi i guanti da forno e fategli infornare gli hamburger. Lasciate cuocere per 15 minuti o fino a cottura ultimata.
7 Aiutate i bambini a dividere i panini a metà. Posizionateli su una leccarda e infornateli per 2 minuti.
8 Posizionate gli hamburger su metà del panino e servite con un'insalata o con patate al forno.

Per porzione: 235Kcal, 11,9g grassi (di cui 4,4g saturi), 16,8g di proteine, 16,5g di carboidrati, 3,5g di zuccheri

Ingredienti

  • olio d'oliva
  • 2 cracker
  • 1 cipolla rossa
  • 20g di parmigiano reggiano
  • 4 foglie di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 400g di carne di manzo macinata
  • 8 mini hamburger
Per guarnire
  • 4 fette di pancetta affumicata
  • 1 cespo di lattuga
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 avocado maturo
  • 30g di cheddar