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GAMBERONI SCOTTATI CON SALSA DOLCE ALLA MELANZANA

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Per 4 persone

1 Preparate la marinata: frullate 2 spicchi d'aglio con le foglie di basilico (tenendone un po' da parte), 1 peperoncino, l'aceto di vino rosso e un goccio d'olio d'oliva. Salate e frullate fino ad ottenere una pasta.
2 Mettete in una ciotola i gamberoni con la marinata. Coprite la ciotola con la pellicola e fate marinare in frigo per qualche ora.
3 Fate un'incisione a croce su ogni pomodoro, metteteli in una ciotola e versate sopra dell'acqua bollente. Lasciate i pomodori nell'acqua per circa 1 minuto, fino a quando la pelle inizierà a staccarsi.
4 Scolate i pomodori e fateli raffreddare, poi pelateli e privateli dei semi. Tagliateli grossolanamente e teneteli da parte.
5 Preparate la salsa appena prima di cuocere di gamberoni. Cuocete le melanzane a fuoco medio in una padella in cui avrete fatto scaldare un filo d'olio. Friggete per 10 minuti mescolando spesso, le melanzane dovranno ammorbidirsi.
6 Private il peperoncino dei semi e tagliateli finemente insieme agli altri spicchi d'aglio. Aggiungeteli nella padella con l'origano e i gambi di basilico. Cuocete per un paio di minuti poi unite i pomodori.
7 Aggiungete un po' d'acqua e portate a ebollizione, riducete al minimo il fuoco e lasciate sobbollire per 30 minuti, fino a quando le melanzane saranno cotte.
8 Quando la salsa sarà quasi pronta, mettete una piastra su fuoco alto e quando sarà rovente cuocete i gamberoni 1/2 minuto per lato. Una volta pronti, metteteli nella salsa.
9 Aggiungete le foglie di basilico tenute da parte e servite i gamberoni con un po' di rucola.

Per porzione 147 calorie, 6,7g grassi (di cui 1,1g saturi, 9,6g proteine, 12,8g carboidrati, 10,6g zuccheri

Ingredienti

  • 4 spicchi d'aglio
  • le sfoglie e i gambi di 2 mazzi di basilico, tritati finemente
  • 2 peperoncini rossi
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • olio d'oliva
  • 16 gamberoni sgusciati cui avrete lasciato le code, tagliati a metà per il lungo
  • 1kg di pomodori ramati maturi
  • 2 melanzane, tagliate a cubetti di 3cm
  • 1 cucchiaino d origano secco
  • rucola per servire