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CARPACCIO DI CARCIOFI CON RUCOLA E PEPERONCINO

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Per 2 persone

1 In un mortaio pestate i peperoncini secchi con il sale fino a ridurli in polvere.
2 Pulite i carciofi, toglieteli dall'acqua acidulata e tamponateli con della carta assorbente. Affettateli finemente dal lato lungo utilizzando una mandolina oppure un coltello molto affilato. Metteteli in una ciotola con del succo di limone. Sgocciolate i carciofi, aggiungete la rucola e condite con un generoso goccio d'olio.
3 Mescolate bene e distribuite i carciofi sui piatti. Completate con del parmigiano grattugiato al momento e spolverate con un pizzico di sale piccante prima di servire.
Note se non avete i peperoncini secchi potete usare il peperoncino in polvere.

Per porzione 239 calorie, 13,4g di grassi (di cui 3,6g saturi), 11,4g proteine, 12,2g carboidrati, 0,4g zuccheri

Ingredienti

  • 5 piccoli peperoncini secchi piccanti (vedi nota)
  • 1/2 cucchiaio di fiocchi di sale
  • 2 grossi carciofi violetti
  • il succo di un limone
  • olio extravergine di oliva
  • una manciata di foglie di rucola
  • parmigiano da grattugiare